Das Hygiene-Konzept für die Profi-Küche

In der Gastronomie und Hotellerie herrscht meist reger Betrieb. Auch zu Stosszeiten muss alles glatt laufen und dem Kunden ein Rundum-Wohlfühl-Gefühl vermittelt werden. Die von den Gästen wahrgenommene Qualität der Speisen hängt nicht nur von der Qualität und Zubereitung des Lebensmittels ab. Es kommt auch darauf an, wie und in welcher Atmosphäre das Essen serviert wird. Daher ist auch eine einwandfreie Raumhygiene sowie perfekt gespültes Geschirr und Besteck aus hygienischen und optischen Gründen von großer Bedeutung.

Hohe Wirtschaftlichkeit durch Hochkonzentrate

In Hotels, gastronomischen Betrieben sowie in Seniorenheimen ist es sinnvoll, die Hygiene eines Hauses durch einen Anbieter abgedeckt und betreut zu wissen. Ein deutlich und logisch aufgebautes Hygienekonzept hilft bei der Umsetzung und bringt Klarheit in die Küche. Das Hygienekonzept Spezial arbeitet mit beschreibenden Produktnamen sowie einer klaren farblichen und numerischen Kodierung.

 

Das 3-Produkt-System

Einstein Unique hat speziell für den Küchen- und Lebensmittelbereich das 3-Produkt-System® entwickelt – nur zwei Reiniger und ein Desinfektionsmittel für alle Routinearbeiten. Die Reiniger ergänzen sich in ihrer Wirkungsweise, sind perfekt aufeinander abgestimmt und farblich klar zu unterscheiden. Die Oberflächen werden filmfrei gereinigt und dauerhaft geschont. Triomat, Verocal und Ervecid.

Oberflächendesinfektion

Zur Vermeidung von Lebensmittelkontaminationen, sowie der Übertragung von Krankheiten ist eine sorgfältige Desinfektion unbedingt erforderlich. Einer erfolgreichen Desinfektion muss eine gründliche Reinigung voraus gehen. Speziell für den Küchenbereich empfiehlt sich der Einsatz von Desinfektionsmitteln, wie Bodur Desinfektionsreiniger, Ervicid XT Flächendesinfektion oder dem Schnelldesinfektionsmittel Ervedes Rapid.

Sachgerechte Desinfektion

Für eine sachgerechte Oberflächendesinfektion ist eine gründliche und filmfreie Reinigung im Vorfeld unabdingbar. Bei einer gründlichen Reinigung mit dafür speziell entwickelten Reinigungsmitteln werden Schmutzpartikel gelöst und die Keime von der Oberfläche weitestgehend entfernt. Die Desinfektion sichert eine zusätzliche Abtötung von Gährungs- und Fäulniserregern.

Klarspüler

Unsere Klarspüler sind hochwirksame Konzentrate, die ein glänzendes und streifenfreies Geschirr gewährleisten. Sie hinterlassen keine Rückstände und arbeiten materialschonend, auch bei Gläsern und Dekor. Der Einsatz des jeweiligen Klarspülers wird gemeinsam mit Ihnen durch unseren Kundenberater vor Ort festgelegt. Der Klarspüler wird auf das eingesetzte Reinigungsmittel sowie die Begebenheiten in Ihrem Betrieb abgestimmt.

Spezialreiniger

In einigen Betrieben ist je nach Einsatz des Spülgutes sowie der Geschirrspülmaschine und in Abhängigkeit des jeweiligen Verschmutzungsgrades die Verwendung von Spezialreinigern erforderlich. Erve Schuster sorgt auch hier mit den passenden Produkten für ein sorgenfreies Arbeiten.

Dosiertechnik

Wir arbeiten mit besonders robusten und weitestgehend störungsfreien Geräten. Eine exakte Feinsteuerung und die präzise Verbrauchsmessung sorgen für den kontrollierten Einsatz der Reinigungsmittel.

Produkte und Konzepte für die Küchenhygiene

  • Geschirr- und Gläser-Reiniger

    Egal ob für Porzellan, Gläser; manuell oder maschinell

  • Küchen Reinigungsprodukte

    Für die Reinigung von Oberflächen und Geräten, sowie zur optimalen Desinfektion.

  • Das HACCP Hygiene Konzept

    Zur Einhaltung der Sorgfaltspflicht und erfüllung der Hygienestandards.

  • Das 3-Produkte System

    Nur zwei Reiniger und ein Desinfektionsmittel für alle Routinearbeiten.

    Ihr individuelles Reinigungsmanagement-System

    Ist-Analyse

    Gemeinsam mit unseren Hygieneberatern wird die Ist-Situation der Räumlichkeiten und Geräte vor Ort aufgenommen und ein individueller Plan erstellt

    Verfahrensanweisungen

    Für jeden Raum wird eine farblich kodierte Verfahrensanweisung erstellt, die übersichtlich zeigt, in welchem Intervall und mit welchem Produkt die Reinigung und Desinfektion der Geräte zu erfolgen hat.

    Arbeitsanweisungen

    Durch detaillierte Arbeitsanweisungen mit symbolhaften Darstellungen wird zusätzlich der genaue Reinigungs- und Desinfektionsablauf eines Gerätes festgeschrieben. Diese stehen dem Mitarbeiter jederzeit beim Küchenchef zur Einsicht zur Verfügung

    Dokumentationstabellen

    Um der Dokumentationspflicht im Zuge der verstärkten Eigenkontrolle nachzukommen, enthält das RMS Reinigungs- und Desinfektionstabellen, die von der Reinigungskraft abgezeichnet werden und als Nachweis dienen. Dies bedeutet eine Entlastung und eine Absicherung für den Verantwortlichen.

    Schnelle Erlernbarkeit

    Das RMS ist auch für neue Mitarbeiter schnell erlernbar und gut verständlich. Sprachbarrieren werden reduziert. Ihr Personal wird dabei unterstützt HACCP-konforme Arbeitsabläufe in Ihrem Betrieb sicher und nahtlos umzusetzen. Für den Verantwortlichen bedeutet dies eine deutliche Entlastung und Absicherung.

    Katalog Küchenhygiene

    Hier finden Sie unsere Produkte und Konzepte für die Küchenhygiene im Detail.